Бронхит у ребенка 7 месячного

Главная » Бронхит » Бронхит у ребенка 7 месячного

Обструктивный бронхит у ребенка 7 месяцев

Здравствуйте. Мы с семимесячным сыном уже вторую неделю лежим в больнице с обструктивным бронхитом. Помимо антибиотиков, ингаляций с Беродуалом и Пульмикортом ребенку делают уколы с Преднизаллоном. Пока видимого эффекта нет. Подскажите, пожалуйста, может ли быть такое, что Преднизалон не помогает и есть ли какие-нибудь другие средства для снятия обструкции? Спасибо.

Ответ

Возможно недостаточный эффект из за вязкой мокроты, которая плохо откашливается и еще преднизолон может усилить вязкость сгущение мокроты, обсудите вс врачом может добавить муколитики, ацетилцистеин, мукалит, бромгексин , ингаляции с флуимуцилом, ингаляции с физ.раствором, кашлевая гимнастика, пустуральный1 дренаж. Можно делать массаж с барсучим жиром(спинку), обязательно отвар травы(ромашка, фиалка, солодка).

Источник: https://health.mail.ru/consultation/1558727/

Обструктивный бронхит у 5 месячного ребенка

Добрый день! Ребенку 5 месяцев, сейчас находимся на стационарном лечении уже 4 дня! Врач поставил диагноз обструктивный бронхит средней тяжести! При прослушивании (как врач говорит) есть хрипы, но это мокрота. Но при всём при этом назначили только уколы цефатоксим и ингаляции с беродуалом, и сироп амброксол!Также у ребенка начался жуткий понос, естественно его это беспокоит, я купила бифиформ бэби! Подскажите это достаточно для лечения! Может надо прогревание, массаж или еще что-нибудь!! Очень переживаю за ребенка! И устала бегать за врачом, чтобы посмотрел моего ребенка!

Ответ

Здравствуйте! Ребенок получает достаточное лечение с антибиотиками (цефотаксим), на их фоне вполне возможно нарушение стула. Как только малышу станет легче, доктор назначит ему физиопроцедуры, на данный момент пользы от них не будет. Не бегайте за врачом, вы же в стационаре, ребенок под наблюдением, под контролем анализов.

Источник: https://health.mail.ru/consultation/1444618/

Острый бронхит у ребенка 4 5 месяца

Здравствуйте!! Ребёнку 4,5 месяца, стал кашлять и тяжело дышать - поехали к дежурному врачу, т.К. Был выходной.. Врач послушала - дыхание чистое, кашель от сопелек, приписала свечи генферон и промывать носик +називин.. Вечером поднялась температура 37,7, малыш ночью спал беспокойного, покашливал, я вставила свечу эффералган, ребёнок заснул и спокойно проспал 5 часов.. Последующие дни температура не подымалась, спал и ел хорошо, сухой редкий кашель, и дыхание не совсем чистое сохранилось..На 4 й день от начала болезни, поехали на приём к своему педиатру. Врач послушала, диагноз острый бронхит, отправила на анализ крови лейкоциты 15 , соэ - 8. Рекомендовала в больницу - я отказалась.. Поехали на снимок - подтвердили острый бронхит. Врач приписала уколы цефриаксон и сироп инспирон.. На протяжение 4 дней уколов - все тот же сухой редкий кашель, прозрачный сопельки, дыхание не совсем чистое. На 5 день уколов кашель стал влажным.. Вчера опять были на приёме у врача, послушала ребёнка - сказали уже намного лучше, сдали анализ крови, лейкоциты 14,55, соэ не считали, т.К. Долго ждать. Опять выписала антибиотики азитромицин в суспензии, амброксол и капли проталгол в нос.. Сегодня сдали оам и в четверг к ней на приём. И на данный момент у нас влажный не частый кашель, насморка уже нет, проталгол не использовали.. Стоит ли нам принимать еще азитромицин? Ведь более сильный антибиотик на наши лейкоциты никак не повлиял. У нас переодически высыпания на лице (мы на гв) могут ли от этого повышены лейкоциты? Делаем массаж и ингаляции с физраствором..

Ответ

Здравствуйте! Не очень понимаю, какой диагноз был поставлен - острый бронхит? обструктивный бронхит? Что было в анализе крови, кроме увеличения лейкоцитов и СОЭ? Что было в анализе крови у малыша до болзни , сколько лейкоцитов? У детей такого возраста в анализе крови часто наблюдается склонность к лейкоцитозу, особенно, если ребенка не кормили в ближайшее время (за 2-3 час до сдачи анализа). Если обозначилась положительная динамика, температуры нет, кашель стал реже, ребенок чувствует себя хорошо, менять антибиотик нецелесообразно, да и повторный курс тоже не нужен. Извините, получилось больше вопросов, чем ответом.

Источник: https://health.mail.ru/consultation/1454820/